财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

解药|全球攻坚新冠疫苗,多家中国机构参与竞逐

2020年02月11日 20:38 来源于 财新网
可以听文章啦!
部分新冠疫苗进入动物试验阶段,但未来市场前景仍不明确
bbs.zhcw.com_【官方首页】-中彩论坛随着新冠病毒在中国激增,全球针对新冠病毒的研发正在多地进行,美国、俄罗斯等国政府人士也相继公开表示,疫苗研发工作正在开展中。图/视觉中国

  【财新网】(记者 邸宁 赵今朝 实习记者 曾美雅)新冠疫情爆发至今,疫苗研发进展如何?财新记者了解到,目前中国部分新冠疫苗研发已经进入动物试验阶段。

  据财新记者了解,2月9日,由中国疾控中心、上海同济大学医学院和上海生物技术公司斯微生物共同设计开发的新冠病毒疫苗已经开启动物试验。

  中国疾控中心曾于1月26日对外表示开启疫苗研发,并进行种子毒株筛选,不过,其并未透露本次取得进展的疫苗是否与此前研究相关。中国疾控中心和同济大学附属东方医院均未对疫苗研发情况做出回应。

  此外,财新记者独家获悉,中国疫苗企业重庆智飞生物制品股份有限公司(300122.SZ,下称智飞生物)与中国科学院微生物研究所联合开发的新冠疫苗也已经开展实际研究工作,不同剂量的重组蛋白已免疫动物,智飞生物表示,目前进展还比较顺利。

责任编辑:任波 | 版面编辑:许金玲
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
二胎政策 谢伏瞻 中科招商 孟晚舟 辅仁药业 货币政策 美国总统大选 亟待 会议 中信保 敲诈勒索罪 陈小鲁 银监局 商誉 平安大厦

页面底部区域 foot.htm